材料(1人分)
- あらびきステーキハム
- 1枚(50g)
- サラダ油
- 小さじ2~3
- ***
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1
- ***
- ★中濃ソース
- 小さじ1~2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ***
- ドライバジル(ホール)
- 軽く3~4振り
作り方
-
- 1
- あらびきステーキハムを縦横に十字に切る
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、①を切る前の形通りにのせ、間を少し開ける
↑の中央部分に卵を落とす
-
- 3
- 中火で点火し、パチパチと音がしてきたら、卵の上に水を振りかける
-
- 4
- 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 5
- 器に盛り付け、上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません