飛魚つゆで 竹輪と紅かいわれ大根のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- 竹輪
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- ***
- 紅かいわれ大根
- 1/4パック
- ***
- 飛魚つゆ(チョーコー、濃縮2倍)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 3
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 5
- 竹輪がこんがりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 6
- パスタに油が回ったら、③を加えて1分ほど炒める
-
- 7
- 飛魚つゆを振り入れ、
1分ほど炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 9
-
- *使用した
飛魚つゆ
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません