アプリで広告非表示を体験しよう

飛魚つゆで 竹輪と紅かいわれ大根のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
飛魚つゆで味付けした、和風味のパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
竹輪
中1本
サラダ油
大さじ1ほど
***
パスタの茹で汁
小さじ1ほど
***
紅かいわれ大根
1/4パック
***
飛魚つゆ(チョーコー、濃縮2倍)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5
    竹輪がこんがりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  6. 6
    パスタに油が回ったら、③を加えて1分ほど炒める
  7. 7
    飛魚つゆを振り入れ、
    1分ほど炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり
  9. 9
    *使用した
    飛魚つゆ
    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のつゆかいわれ大根ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする