アプリで広告非表示を体験しよう

追いがつおつゆ/マヨで 水菜とサラダチキンの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
水菜とサラダチキンをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
***
水菜
中3~4本
サラダチキン(ほぐし)
5~6g
***
★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2/3~1
***
かつお節
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って水を切り、3cm幅ほどに切る

    *葉の柔らかい部分のみ使用しました
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①→サラダチキンの順にのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかける
  4. 4
    ③の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)その他の鶏肉水菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする