お弁当 とろろ昆布・ゆで卵・塩昆布・のりたまご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯
- 300g
- ***
- とろろ昆布
- 大さじ3ほど
- ***
- ゆで卵
- 1個
- 塩昆布(細切り)
- 軽く3つまみ
- のりたま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゆで卵はゆで卵用スライサーで輪切りにする
-
- 2
- お弁当箱に白ご飯を詰める
-
- 3
- とろろ昆布を大まかにちぎり、②の上に広げてのせる
-
- 4
- ③の上に①を並べてのせ、その上に塩昆布を散らしてのせる
↑の上にのりたまをかけて出来てあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません