ホールコーンとクリームチーズとマヨネーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホールコーン(缶詰)
- 大さじ1弱
- ***
- 温かいご飯
- 80g
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/4
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- クリームチーズ(Kiri)
- 正方形1/4個(4~5g)
作り方
-
- 1
- ホールコーンは洗って水を切る
*汁気を切るだけでもOK
-
- 2
- ボールに温かいご飯と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
- 3
- ②の上にコンソメを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 4
- ラップを広げた上に③をのせる
-
- 5
-
- 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上にクリームチーズをのせる
-
- 6
- クリームチーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません