ホールコーンとクリームチーズとマヨネーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホールコーン(缶詰) 大さじ1弱
- ***
- 温かいご飯 80g
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
- ***
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- クリームチーズ(Kiri) 正方形1/4個(4~5g)
作り方
-
1
ホールコーンは洗って水を切る
*汁気を切るだけでもOK - 2 ボールに温かいご飯と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
3
②の上にコンソメを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 4 ラップを広げた上に③をのせる
- 5 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上にクリームチーズをのせる
- 6 クリームチーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません