豚ももと玉ねぎともやしのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 100g
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- もやし
- 100g
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
- ***
- 青のり
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
-
- 2
- もやしは洗い、しっかりと水を切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 4
- 豚もも肉が裂けたら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- もやしに油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 6
- 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
-
- 7
- 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません