アプリで広告非表示を体験しよう

豚ももと玉ねぎともやしのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
玉ねぎ
中1/2個
サラダ油
大さじ1ほど
***
もやし
100g
味塩コショウ
2~3振り
***
焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
1食分
***
粉末ソース
1食分
***
青のり
3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  2. 2
    もやしは洗い、しっかりと水を切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4
    豚もも肉が裂けたら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    もやしに油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6
    麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  7. 7
    器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば海苔もやし玉ねぎ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする