お弁当 しめじとしらすと青のりの卵炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 1/4パック(35g)
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 1振り
- ***
- ★卵
- 1個
- ★釜揚げしらす
- 大さじ2/3
- ★青のり
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★塩
- 軽く1つまみ
- ***
- ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
↑を粗みじんに切る
-
- 2
- ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、2分ほど炒める
-
- 4
- ②をもう1度軽く混ぜ、③の上に回しかける
箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒める
-
- 5
- お弁当箱にご飯を詰め、上に④をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません