玉子焼きとしらすとかつお節のマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ***
- マーガリン
- 小さじ1ほど
- ***
- 玉子焼き
- 3切れ(約12g×3)
- 釜揚げしらす
- 大さじ1/2ほど
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1/2~2/3
- かつお節
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- ②の上に玉子焼きを並べてのせ、その上に釜揚げしらすをのせる
-
- 4
- ③の上にマヨネーズをかけ、その上にかつお節を散らす
-
- 5
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません