ベーコンと葱と金ごまのひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ1枚
- サラダ油
- 小さじ1ほど
- ***
- ひきわり納豆
- 1パック(40g)
- ***
- ★ひきわり納豆に添付のたれ
- 1袋
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/4ほど
- ★いりごま(金)
- 小さじ1/4
- ***
- 小葱(小口切り)
- 小さじ2ほど
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、こんがりとなるまで炒める
フライパンから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 3
- ひきわり納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
-
- 4
- ③に②と小葱を加え、もう1度よく混ぜて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません