無花果ジャムとホイップと炒り大豆のビスケット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビスケット(森永マリー)
- 1枚
- ***
- 無花果ジャム
- 小さじ2/3ほど
- ***
- デザートホイップ
- 小さじ2ほど
- 炒り大豆
- 5~6粒
- ***
- 黒糖(粉末)
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- ビスケットの上に無花果ジャムを塗る
-
- 3
- アルミホイルを広げた上に②をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2分ほど焼く
-
- 4
- トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 5
- ④の上にデザートホイップをクルッと絞り出し、その上に炒り大豆を並べてのせる
-
- 6
- ⑤の上に黒糖を散らす
-
- 7
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません