無花果ジャムとホイップと炒り大豆のビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ちょこっとおやつに♬

材料(1人分)

ビスケット(森永マリー)
1枚
***
無花果ジャム
小さじ2/3ほど
***
デザートホイップ
小さじ2ほど
炒り大豆
5~6粒
***
黒糖(粉末)
1つまみ

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    ビスケットの上に無花果ジャムを塗る
  3. 3
    アルミホイルを広げた上に②をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2分ほど焼く
  4. 4
    トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
  5. 5
    ④の上にデザートホイップをクルッと絞り出し、その上に炒り大豆を並べてのせる
  6. 6
    ⑤の上に黒糖を散らす
  7. 7
    お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
ビスケット生クリーム大豆その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする