アプリで広告非表示を体験しよう

追いがつおつゆ/マヨ/青のりで 長芋と塩昆布の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
千切りにした長芋と塩昆布をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
***
長芋(直径3cmほど)
長さ5cmほど 1本
追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ2
***
塩昆布(細切り)
1~2g
***
★マヨネーズ
小さじ2/3~1
★青のり
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き、洗って水を切り、千切り用スライサーで千切りにする
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせ、その上に追いがつおつゆをかける
  3. 3
    ②の上に塩昆布をのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆ塩昆布長芋絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする