つゆ/マヨで サラダ菜とサラダチキンと金ごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- ***
- サラダ菜
- 小1枚
- サラダチキン(薄切り)
- 7~8g
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3~1
- ***
- いりごま(金)
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
-
- 2
- サラダチキンは食べやすい大きさにちぎる
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
↑の上にいりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません