チーズとゆで卵とクレススプラウトの焼きクラッカー レシピ・作り方
材料(1人分)
- クラッカー(ルヴァン)
- 1枚
- ***
- スライスチーズ
- 正方形1/4枚
- ゆで卵
- 3㎜幅の輪切り 1枚
- クレススプラウト
- 1つまみ
- ***
- ケチャップ
- 小さじ1/3ほど
- ドライオレガノ(ホール)
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- クレススプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 3
- クラッカーの上にスライスチーズ→ゆで卵→②の順にのせる
-
- 4
- ③の上にケチャップを絞り出す
↑の上にドライオレガノを振りかける
-
- 5
- アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きな数、作って下さい。