えび天とクレススプラウトの味付ロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
えびの天ぷらとクレススプラウトを挟んだ、味付ロールパンです♬

材料(1人分)

味付ロールパン
ロング1/2本
***
えびの天ぷら
中1本
クレススプラウト
1つまみ
***
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
★ドライオレガノ(ホール)
軽く2振り

作り方

  1. 1
    えびの天ぷらは、冷めている場合は、トースターやフライパンで加熱して温める
  2. 2
    クレススプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  3. 3
    味付ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  4. 4
    ③の切り込みの中に温かいえびの天ぷらを詰め、その上に②をのせる

    ↑の上に★を順にかける
  5. 5
    耐熱皿に④をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で5秒ほど加熱する
  6. 6
    レンジから取り出して出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
ロールパンマヨネーズスプラウトその他のエビ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする