えび天とクレススプラウトの味付ロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付ロールパン
- ロング1/2本
- ***
- えびの天ぷら
- 中1本
- クレススプラウト
- 1つまみ
- ***
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- ★ドライオレガノ(ホール)
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- えびの天ぷらは、冷めている場合は、トースターやフライパンで加熱して温める
-
- 2
- クレススプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 3
- 味付ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 4
- ③の切り込みの中に温かいえびの天ぷらを詰め、その上に②をのせる
↑の上に★を順にかける
-
- 5
- 耐熱皿に④をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で5秒ほど加熱する
-
- 6
- レンジから取り出して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません