シーサラダとごまと昆布佃煮のおかかまぶしおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 80g
- シーサラダ
- 中1/2個
- ***
- ★白すりごま
- 小さじ1/3
- ★塩
- 軽く1つまみ
- ***
- かつお節
- 1つまみ
- ***
- 昆布の佃煮(細切り)
- 3g
作り方
-
- 1
- シーサラダを粗みじんに切る
-
- 2
- ボールに温かいご飯と①を入れ、軽く混ぜる
-
- 3
- ②の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 4
-
- ラップを広げた上にかつお節を散らしてのせる
-
- 5
-
- ④の上に③をのせ、中央部分を少し広げ、そこに昆布の佃煮をのせる
-
- 6
- 昆布の佃煮を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
風味よいおにぎりです♬