材料(1人分)
- 納豆
- 1パック(40g)
- ***
- ★納豆に添付のたれ
- 1袋
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★練り辛子
- チューブ1cmほど
- ***
- 白菜(柔らかい葉の部分)
- 5g
- ***
- しめじ
- 石づきなし 10g
- サラダ油
- 小さじ2ほど
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
-
- 2
- しめじは粗みじんに切る
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて2分ほど炒める
-
- 3
- 納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りがでるまでよく混ぜ合わせる
-
- 4
- ③に①と②を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり