材料(1人分)
- ホールコーン(缶詰)
- 大さじ1
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★ほんだし
- 小さじ1/4
- ★塩
- 軽く1つまみ
- ***
- 味付海苔
- 6切 1枚
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ホールコーンは洗って水を切る
*汁気を切るだけでもOK
-
- 2
- ボールに★と①を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 味付海苔を小さくちぎりつつ②に加え、全部加え終わったら軽く混ぜる
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません