つゆ/マヨ/からしで 胡瓜とキャベツの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(130g)
- ***
- 胡瓜
- 中1/8本
- キャベツ
- 中1/10枚
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- ***
- 練りからし
- チューブ1cmほど
- 白すりごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 胡瓜は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、薄い輪切りにする
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、千切りにする
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を順にのせる
-
- 3
- ②の上に★を順にかける
-
- 4
- ③の上に練りからしをのせる
↑の上に白すりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません