追いがつおつゆで 牛肉・玉ねぎ・豆苗炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- ***
- 牛肉(薄切り)
- 80g
- ***
- 豆苗
- 約10本
- ***
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
-
- 2
- 牛肉は食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
3cm幅ほどに切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
-
- 6
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、③を加えて軽く炒め、★を順に振り入れて炒める
-
- 7
- 牛肉に火が通ったら火を止め、器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お砂糖入りで甘辛い味付けです。