お野菜のせて デミグラスハンバーグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 170g
- ***
- デミグラスハンバーグ(温かいもの)
- 1個(100g)
- ***
- キャベツ
- 中1/4枚
- 胡瓜
- 中1/8本
- ホールコーン(缶詰)
- 10g
- ***
- ★デミグラスハンバーグのソース
- (温かいもの)
- 大さじ3
- ★マヨネーズ
- 2~3g
- ★ドライパセリ(ホール)
- 軽く3~4振り
作り方
-
- 1
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、千切りにする
胡瓜は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、薄い輪切りにする
-
- 2
- ホールコーンは洗って水を切る
*汁気を切るだけでもOK
-
- 3
- 器に温かいご飯をよそい、上にデミグラスハンバーグをのせる
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- 4
- ③の上に①→②の順にのせる
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- 5
- ④の上に★を順にかけて出来上がり
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