高菜漬けと小魚ふりかけとゆで卵のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★高菜の漬物(刻み)
- 8g
- ★小魚ふりかけ
- 小さじ1
- ★塩
- ほんの1つまみ
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ゆで卵
- 3㎜幅の輪切り 1枚
作り方
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- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 2
- ラップを広げた上に①をのせる
-
- 3
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- 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上にゆで卵をのせる
-
- 4
- ゆで卵を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
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中にゆで卵とマヨネーズが入っています。