アプリで広告非表示を体験しよう

高菜漬けと小魚ふりかけとゆで卵のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
高菜の漬物と小魚ふりかけのおにぎりです♬
中にゆで卵とマヨネーズが入っています。

材料(1人分)

★温かいご飯
80g
★高菜の漬物(刻み)
8g
★小魚ふりかけ
小さじ1
★塩
ほんの1つまみ
***
マヨネーズ
小さじ1/2ほど
ゆで卵
3㎜幅の輪切り 1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  2. 2
    ラップを広げた上に①をのせる
  3. 3
    中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上にゆで卵をのせる
  4. 4
    ゆで卵を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズゆで卵高菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする