かぼす醬油ドレ/マヨで レタスと人参とハムのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンレタス
- 中3~4枚
- 人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの)
- 30g
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- ***
- ★かぼす醬油ドレッシング
- 大さじ2
- ↑レシピID:1750059436
- ★マヨネーズ
- 2~3g
- ***
- あらびき黒コショウ
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 3
- 器に①を入れ、その上に人参→②の順にのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
↑の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません