アプリで広告非表示を体験しよう

炒め卵とうなぎの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
炒めた卵とうなぎの蒲焼をのせた丼です♬

材料(1人分)

うなぎの蒲焼(真空パック、冷凍品)
80g
うなぎ蒲焼のたれ
小さじ2
***
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1ほど
★塩
軽く1つまみ
サラダ油
大さじ1ほど
***
温かいご飯
150g
***
かつお節
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうなぎの蒲焼を真空パックのまま入れて蓋をする

    *鍋は真空パックがすっぽりと入る大きさのものを使用する
  2. 2
    再び沸騰したら弱めの中火にし、4分ほど加熱する
  3. 3
    鍋から取り出して、真空パックを剥がし、食べやすい大きさにカットする
  4. 4
    うなぎ蒲焼のたれは耐熱容器に入れ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱して温める
  5. 5
    ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、⑤を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  7. 7
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に⑥をのせ、その上に③をのせる
  8. 8
    ⑦の上に④をかける

    ↑の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりかつお節(鰹節)その他の卵料理うなぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする