材料(1~2人分)
- キャベツ
- 中1/4玉
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- ***
- かぼすの絞り汁
- 大さじ2
- ***
- 味塩コショウ(粗挽き黒こしょう)
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方ほどにざく切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 3
- キャベツに油が回ったら、かぼすの絞り汁を回しかけて炒める
-
- 4
- キャベツがしんなりとなったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のすきまおかずにもGOOD♡