コーヒーソフトとホイップとサブレのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 小さじ1ほど
- ***
- コーヒーソフト(雪印)
- 小さじ2ほど
- ***
- デザートホイップ
- 大さじ1強
- ココナッツサブレ
- ミニ1枚
- ***
- パウダーシュガー
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗り、予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 3
- 食パンをトースターから取り出し、マーガリンを塗った面の上にコーヒーソフトを塗る
粗熱が取れるまで少し冷ます
-
- 4
- ③の上にデザートホイップをグルッと絞り出し、その上に大まかに割ったココナッツサブレをのせる
-
- 5
- 茶漉しにパウダーシュガーをそっと入れ、④の上に振りかける
-
- 6
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません