かぼすドレ/マヨで サラダ菜とえのき茸の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- ***
- サラダ菜
- 中2~3枚
- ***
- ★かぼすドレッシング
- 大さじ2
- ↑レシピID:1750059281
- ★マヨネーズ
- 2~3g
- ***
- ●白すりごま
- 小さじ1/2
- ●七味唐辛子
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- 中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて30秒ほど茹でる
ザルにあげて湯切し、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 3
- サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 4
- 器に③を入れ、上に②をのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上に●を振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛で爽やかな和風味。