かぼすドレ/マヨで サラダ菜とえのき茸の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
サラダ菜と茹でたえのき茸のサラダです♬
ピリ辛で爽やかな和風味。

材料(1人分)

えのき茸
1/2袋(50g)
***
サラダ菜
中2~3枚
***
★かぼすドレッシング
大さじ2
↑レシピID:1750059281
★マヨネーズ
2~3g
***
●白すりごま
小さじ1/2
●七味唐辛子
軽く2~3振り

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて30秒ほど茹でる

    ザルにあげて湯切し、粗熱が取れるまで冷ます
  3. 3
    サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  4. 4
    器に③を入れ、上に②をのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかける
  6. 6
    ⑤の上に●を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
和風のサラダマヨネーズ和風ドレッシングえのきその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする