かぼすドレ/マヨで サラダ菜とえのき茸の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸 1/2袋(50g)
- ***
- サラダ菜 中2~3枚
- ***
- ★かぼすドレッシング 大さじ2
- ↑レシピID:1750059281
- ★マヨネーズ 2~3g
- ***
- ●白すりごま 小さじ1/2
- ●七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
2
中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて30秒ほど茹でる
ザルにあげて湯切し、粗熱が取れるまで冷ます - 3 サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 4 器に③を入れ、上に②をのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上に●を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛で爽やかな和風味。