かぼすドレ/マヨで サラダ菜とえのき茸の和風サラダ レシピ・作り方

かぼすドレ/マヨで サラダ菜とえのき茸の和風サラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
サラダ菜と茹でたえのき茸のサラダです♬
ピリ辛で爽やかな和風味。

材料(1人分)

  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • ***
  • サラダ菜 中2~3枚
  • ***
  • ★かぼすドレッシング 大さじ2
  • ↑レシピID:1750059281
  • ★マヨネーズ 2~3g
  • ***
  • ●白すりごま 小さじ1/2
  • ●七味唐辛子 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて30秒ほど茹でる

    ザルにあげて湯切し、粗熱が取れるまで冷ます
  3. 3 サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  4. 4 器に③を入れ、上に②をのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上に●を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059285
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダマヨネーズ和風ドレッシングえのきその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る