ゆずポン酢でサッパリ グリーンレタスと葱入り卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★粗塩
- 軽く1つまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- グリーンレタス
- 中3~4枚
- ***
- ゆずポン酢
- 小さじ1
- 白すりごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- ボールに★の材料を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好み固さになるまで焼く
-
- 3
- グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 4
- 器に③を入れ、上に②をのせる
-
- 5
- ④の上にゆずポン酢を振りかけ、白すりごまを散らして出来上がり