アプリで広告非表示を体験しよう

かぼす醬油で しめじとじゃこと生姜の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
炒めたしめじ、ちりめんじゃこ、摩り下ろした生姜をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
***
しめじ
石づきなし 10g
サラダ油
小さじ2ほど
***
ちりめんじゃこ
小さじ2ほど
***
★濃口醬油
小さじ1
★かぼすの絞り汁
小さじ1/2
***
生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1/2
青のり
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは食べやすい大きさにそぎ切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒める
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に②→ちりめんじゃこの順にのせる
  4. 4
    ★を混ぜ、③の上にかける
  5. 5
    ④の上に生姜をのせ、青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
冷奴生姜(新生姜)ちりめんじゃこしめじ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする