アプリで広告非表示を体験しよう

チーズと黒胡麻マヨの焼きはんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにもGOOD♬

材料(1人分)

はんぺん
正方形3cmほど × 2
スライスチーズ
正方形1/4 × 2
***
マヨネーズ
小さじ1/4ほど × 2
黒胡麻
軽く1つまみ × 2
***
サラダ油
小さじ2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺん2枚の片面それぞれの上にスライスチーズをのせる
  2. 2
    ①のそれぞれの上にマヨネーズを塗り、黒胡麻を散らす
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、②の面を上向きにしてのせる
  4. 4
    2~3分ほど焼き、裏面がこんがりとなったら裏返し、極弱火にし2~3分ほど焼く
  5. 5
    火を止め、そのまま2~3分ほど放置して少し冷ます
  6. 6
    ターナーで裏返し、お皿にのせて出来上がり

おいしくなるコツ

フライパンは焦げ付かないものを使用する

きっかけ

おつまみ&お弁当に

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
はんぺんマヨネーズその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする