材料(1人分)
- はんぺん
- 正方形3cmほど × 2
- スライスチーズ
- 正方形1/4 × 2
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1/4ほど × 2
- 黒胡麻
- 軽く1つまみ × 2
- ***
- サラダ油
- 小さじ2ほど
作り方
-
- 1
- はんぺん2枚の片面それぞれの上にスライスチーズをのせる
-
- 2
- ①のそれぞれの上にマヨネーズを塗り、黒胡麻を散らす
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、②の面を上向きにしてのせる
-
- 4
-
- 2~3分ほど焼き、裏面がこんがりとなったら裏返し、極弱火にし2~3分ほど焼く
-
- 5
- 火を止め、そのまま2~3分ほど放置して少し冷ます
-
- 6
- ターナーで裏返し、お皿にのせて出来上がり
おいしくなるコツ
フライパンは焦げ付かないものを使用する
きっかけ
おつまみ&お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません