かいわれ大根と天かすの海苔マヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- かいわれ大根
- 約15本
- ***
- ★温かいご飯
- 80g
- ★天かす
- 小さじ2ほど
- ***
- ほんだし
- 小さじ1/4
- ***
- ●海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ)
- 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切る
-
- 2
- ボールに★と①を入れ、軽く混ぜる
-
- 3
- ②の上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 4
- ●を混ぜる
-
- 5
-
- ラップを広げた上に③をおき、中央部分を少し広げ、そこに④をのせる
-
- 6
- 中央の具材(④)を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません