お弁当 スモークサラダチキンと豆苗のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スモークサラダチキン(薄切り)
- 25g
- 豆苗
- 約20本
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- ご飯
- 320g
- ***
- あらびき黒コショウ
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- スモークサラダチキンは食べやすい大きさちぎる
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- 2
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
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- 4
- お弁当箱にご飯を詰め、上に③をのせる
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- 5
- ④の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
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