お弁当 ベーコンと白菜のゆずぽん酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 白菜
- 中1/2枚
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- ゆずぽん酢
- 大さじ2/3
- ***
- 金胡麻
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにします
-
- 2
- 白菜は洗って水を切り、固い芯の部分は太めの千切りに、緑の柔らかい部分は2~3cm四方ほどに切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- ベーコンがこんがりとなってきたら、②を加え、味塩コショウを振って炒めます
-
- 5
- 白菜に油が回ったらゆずぽん酢を振り入れ、汁気がほぼ飛ぶまで炒めます
-
- 6
- 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めます
-
- 7
- 上に金胡麻を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません