お弁当 ベーコンと白菜のゆずぽん酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

ベーコン(薄切り)
ハーフ2枚
サラダ油
大さじ1
***
白菜
中1/2枚
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
ゆずぽん酢
大さじ2/3
***
金胡麻
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにします
  2. 2
    白菜は洗って水を切り、固い芯の部分は太めの千切りに、緑の柔らかい部分は2~3cm四方ほどに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    ベーコンがこんがりとなってきたら、②を加え、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5
    白菜に油が回ったらゆずぽん酢を振り入れ、汁気がほぼ飛ぶまで炒めます
  6. 6
    粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めます
  7. 7
    上に金胡麻を散らして完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
ベーコンお弁当のおかず全般ポン酢白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする