中華あじで 明太子とコーンと葱のミルクパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- 辛子明太子(切子)
- 25g
- ホールコーン(缶詰)
- 大さじ2
- 小葱(小口切り)
- 大さじ3
- ***
- 牛乳
- 大さじ1
- ***
- 中華あじ
- 小さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- ホールコーンは洗って水を切ります
*汁気を切るだけでもOKです
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
-
- 4
- パスタに油が回ったら、辛子明太子、②、小葱を加え、上に牛乳を回しかけ、2~3分ほど炒めます
-
- 5
- 中華あじを振り入れ、
1分ほど炒めます
-
- 6
- 器に盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
中華あじの量は、辛子明太子の辛さによって調整して下さい。
今回は小さじ1/2、使用しました。
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません