お弁当 豆苗卵炒めと山葵ふりかけのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 豆苗
- 5~6本
- ***
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ☆中華あじ(味の素)
- 小さじ1/4
- ☆粗塩
- ほんの1つまみ
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ご飯
- 320g
- ***
- 山葵ふりかけ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
5㎜幅ほどに切ります
-
- 2
- ボールに卵と①と☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒めます
-
- 4
- お弁当箱にご飯を詰め、上に③をのせます
-
- 5
- ④の上に山葵ふりかけを振りかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません