かいわれ大根・明太子・黒胡麻の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- かいわれ大根
- 約20本
- 辛子明太子(切子)
- 小さじ1と1/2
- ***
- ☆卵
- 1個
- ☆黒胡麻
- 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ☆粗塩
- ほんの1つまみ
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切ります
-
- 2
- 辛子明太子は皮を取り除きます
-
- 3
- ボールに☆と①と②を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせます
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 5
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません