アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布と黒胡麻のえび天おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
中にえびの天ぷらが入っています♬

材料(1人分)

温かいご飯
80g
塩昆布(細切り)
軽く1つまみ
***
☆黒胡麻
小さじ1/2
☆粗塩
ほんの1つまみ
***
おかず海苔(味付海苔)
6切 1枚
***
えびの天ぷら(尻尾なし)
中1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに温かいご飯と塩昆布を入れ、上に☆を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  2. 2
    ラップを広げた上におかず海苔をおき、その上に①をのせます
  3. 3
    中央部分を少し広げ、そこにえびの天ぷらをのせます
  4. 4
    えびの天ぷらを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です

きっかけ

うどんと一緒に食べたくて

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のエビ天ぷら海苔塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする