材料(1人分)
- 温かいご飯
- 80g
- 塩昆布(細切り)
- 軽く1つまみ
- ***
- ☆黒胡麻
- 小さじ1/2
- ☆粗塩
- ほんの1つまみ
- ***
- おかず海苔(味付海苔)
- 6切 1枚
- ***
- えびの天ぷら(尻尾なし)
- 中1/2本
作り方
-
- 1
- ボールに温かいご飯と塩昆布を入れ、上に☆を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK
-
- 2
- ラップを広げた上におかず海苔をおき、その上に①をのせます
-
- 3
-
- 中央部分を少し広げ、そこにえびの天ぷらをのせます
-
- 4
- えびの天ぷらを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません