ウインナー入り 塩昆布と干しえびと金胡麻のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 70g
- ***
- ☆塩昆布
- 軽く1つまみ
- ☆干しえび
- 小さじ2
- ☆金胡麻
- 小さじ1/2
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ウインナー
- 中1本
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
-
- 2
- ボールに温かいご飯と☆を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK
-
- 3
- ラップを広げた上に②をのせます
-
- 4
-
- 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上にウインナーをのせます
-
- 5
- ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません