ウインナー入り 塩昆布と干しえびと金胡麻のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
中にウインナーとマヨネーズが入っています♬

材料(1人分)

温かいご飯
70g
***
☆塩昆布
軽く1つまみ
☆干しえび
小さじ2
☆金胡麻
小さじ1/2
***
マヨネーズ
小さじ1/2ほど
ウインナー
中1本

作り方

  1. 1
    耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
  2. 2
    ボールに温かいご飯と☆を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  3. 3
    ラップを広げた上に②をのせます
  4. 4
    中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上にウインナーをのせます
  5. 5
    ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズソーセージ・ウインナー干しエビ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする