かぼす醤油で 卵黄とキャベツとコーンのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆温かいご飯
- 200g
- ☆卵黄
- 卵1個分
- ☆濃口醬油
- 小さじ2
- ☆かぼすの絞り汁
- 小さじ1
- ☆粗塩
- 1つまみ
- ***
- キャベツ(千切り)
- 10g
- ホールコーン(缶詰)
- 15g
作り方
-
- 1
-
- *かぼすの絞り汁は、かぼすを横半分に切り、絞り器で絞った汁を使用しています
-
- 2
-
- *キャベツは千切り用スライサーで千切りにし、洗って水を切ったものを使用しています
-
- 3
- ホールコーンは洗って水を切ります
-
- 4
- ボールに☆を入れ、箸(4本)でグルグルグルッと30~40回ほど混ぜます
-
- 5
- キャベツと③を加え、箸(4本)でグルグルグルッと30~40回ほど混ぜます
*全体が絡んだらOK
-
- 6
- お茶碗によそって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません