かぼすで爽やか 刻み海苔とコーンのピリ辛冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- ***
- ☆濃口醬油
- 小さじ1
- ☆かぼすの絞り汁
- 小さじ1/2
- ***
- 刻み海苔
- 1つまみ
- ホールコーン(缶詰)
- 10g
- ***
- 〇マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 〇七味唐辛子
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
-
- *かぼすの絞り汁は、かぼすを横半分に切り、絞り器で絞った汁を使用しています
-
- 2
- ☆を混ぜます
-
- 3
- ホールコーンは洗って水を切ります
-
- 4
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に②をかけます
-
- 5
- ④の上に刻み海苔→③の順にのせます
-
- 6
- ⑤の上に〇を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません