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小魚ふりかけ入り衣で 椎茸の天ぷら レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
味つきなので、そのままおつまみやお弁当のおかずにOK♬

材料(2人分)

生椎茸
大2枚(約40g×2)
***
☆薄力粉
20g
☆片栗粉
5g
☆冷水
大さじ3
***
小魚ふりかけ
小さじ2
***
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、食べやすい大きさにそぎ切りにします
  2. 2
    ボールに☆を入れ、粉っぽさがやや残る程度まで混ぜます
  3. 3
    ②に小魚ふりかけを加え、軽く混ぜます
  4. 4
    ③に①を入れて軽く混ぜ、生椎茸に衣を付けます
  5. 5
    170℃に温めた揚げ油に④を1枚ずつ入れていきます
  6. 6
    2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
  7. 7
    キッチンペーパーを広げた上やバットにのせ、油切りして完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

公開日:2018/10/23

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カテゴリ
天ぷらしいたけ

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