ゆずぽん/マヨで 竹輪と豆苗の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- ***
- 竹輪
- 中1本
- 豆苗
- 4~5本
- ***
- ☆ゆずぽん酢
- 小さじ1と1/2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- ***
- かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 竹輪は7~8㎜の厚みに斜めに切ります
-
- 2
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせ、その上に②を散らします
-
- 4
- ③の上に☆を順にかけます
-
- 5
- ④の上にかつお節を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません