つゆ/マヨ/辛子で かいわれ大根と茗荷の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- ***
- かいわれ大根
- 約15本
- 茗荷
- 中1/2個
- ***
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- ☆練り辛子
- チューブ1cmほど
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
茗荷は洗って水を切り、根の方を少し切り落とし、みじん切りにします
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を順にのせます
-
- 3
- ②の上に☆を順にかけて完成です
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