創味シャンタンで ベーコンとえのき茸と水菜のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ12cmほど
- ***
- 水菜
- 中1株
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにします
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 3
- 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切ります
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
-
- 5
- ベーコンとえのき茸に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、味塩コショウを振って炒めます
-
- 6
- パスタに油が回ったら、創味シャンタンを絞り出し、1~2分ほど炒めます
-
- 7
- ③を加え、1~2分ほど炒めます
-
- 8
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません