アプリで広告非表示を体験しよう

創味シャンタンで ベーコンとえのき茸と水菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コクのある、具だくさんなパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
ベーコン(薄切り)
ハーフ2枚
えのき茸
1/2袋(50g)
***
サラダ油
大さじ1
味塩コショウ
軽く2振り
***
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ12cmほど
***
水菜
中1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにします

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3
    水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切ります
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  5. 5
    ベーコンとえのき茸に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、味塩コショウを振って炒めます
  6. 6
    パスタに油が回ったら、創味シャンタンを絞り出し、1~2分ほど炒めます
  7. 7
    ③を加え、1~2分ほど炒めます
  8. 8
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ水菜えのきベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする