COで おかかと小魚ふりかけと青のりの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 80g
- ***
- 粗塩
- 軽く1つまみ
- かつお節
- 1つまみ
- ***
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ☆小魚ふりかけ
- 1つまみ
- ☆青のり
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- コンべクションオーブンを230℃に予熱します
-
- 2
- ボールに温かいご飯を入れ、上に粗塩とかつお節を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK
-
- 3
- ②をきつめに三角ににぎります
-
- 4
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせます
-
- 5
-
- ④の上に☆を順にかけます
-
- 6
- 予熱が完了したコンべクションオーブンに⑤を入れ、4~5分ほど焼きます
-
- 7
- コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません