材料(1人分)
- 竹輪
- 中2本
- ***
- ☆天ぷらの衣
- お玉1/2杯
- ↑レシピID:1750033473
- ☆昆布の佃煮(細切り)
- 大さじ1
- ☆粗塩
- 1つまみ
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切ります
-
- 2
- 揚げ油を170℃に温めます
-
- 3
- ボールに☆を入れ、軽く混ぜます
-
- 4
- ③に①を入れてザックリと混ぜ、竹輪に衣を付けます
-
- 5
- 温まった揚げ油に、④を1本ずつ入れていきます
*竹輪に昆布の佃煮を絡ませつつ、油に入れて下さい
-
- 6
- 1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げます
-
- 7
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません