アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースと玉ねぎとレタサイの創味シャンタン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
黒コショウでピリッと仕上げました♬

材料(1人分)

豚ロース肉(薄切り)
80g
玉ねぎ
中1/2個
サラダ油
大さじ1
***
レタサイ
中2枚
***
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ15cmほど
***
あらびき黒コショウ
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2
    レタサイは洗って水を切り、固い白い部分は太めの千切りにし、緑の柔らかい部分は2~3cm四方に切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロース肉と①を入れ、豚ロース肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    豚ロース肉が裂けたら、中火にして炒めます
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒めます
  6. 6
    レタサイに油が回ったら、創味シャンタンを加えて炒めます
  7. 7
    豚ロース肉に火が通ったら、あらびき黒コショウを振り入れ、軽く炒めます
  8. 8
    器に盛り付けて完成です

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
豚ローススパイス&ハーブその他の野菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする