豚ロースと玉ねぎとレタサイの創味シャンタン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(薄切り)
- 80g
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- レタサイ
- 中2枚
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ15cmほど
- ***
- あらびき黒コショウ
- 3~4振り
作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
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- 2
- レタサイは洗って水を切り、固い白い部分は太めの千切りにし、緑の柔らかい部分は2~3cm四方に切ります
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロース肉と①を入れ、豚ロース肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 4
- 豚ロース肉が裂けたら、中火にして炒めます
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- 5
- 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒めます
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- 6
- レタサイに油が回ったら、創味シャンタンを加えて炒めます
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- 7
- 豚ロース肉に火が通ったら、あらびき黒コショウを振り入れ、軽く炒めます
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- 8
- 器に盛り付けて完成です
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
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