茅乃舎だしで上品な味わい 味噌風味・にゅう麵のつゆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水
- 1200cc
- 茅乃舎だし(久原本家)
- 1袋(8g)
- ***
- 白だし(フジジン)
- 大さじ4
- ***
- 味噌
- ↑ニビシ 里ごころ 合わせこうじ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と茅乃舎だしを入れて中火で加熱します
* 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用します
-
- 2
- 沸騰したら弱火にし、白だしを加えて軽く混ぜます
-
- 3
- 味噌を漉し入れて完成です
-
- 4
-
- *使用した
茅乃舎だし
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません