アプリで広告非表示を体験しよう

カップスープの素で 雑穀ご飯と枝豆のリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
簡単で美味しいです♬
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♡

材料(1人分)

カップスープの素(ポタージュ)
1袋
熱湯
150cc
***
温かい雑穀入りご飯
180g
***
枝豆(剥き)
10粒ほど
***
味塩コショウ
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にカップスープの素を入れて熱湯を注ぎ、1分ほどよく混ぜます

    *トロッとなったらOK
  2. 2
    ①に温かい雑穀入りご飯を加え、ご飯をほぐしつつ混ぜ合わせます
  3. 3
    ②の上に枝豆をのせます
  4. 4
    ③の上に味塩コショウを振って完成です
  5. 5
    *使用した

    カップスープの素
    (ポタージュ)

    です

きっかけ

夜食に

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
リゾット枝豆コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする