カップスープの素で 雑穀ご飯と枝豆のリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップスープの素(ポタージュ)
- 1袋
- 熱湯
- 150cc
- ***
- 温かい雑穀入りご飯
- 180g
- ***
- 枝豆(剥き)
- 10粒ほど
- ***
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- 器にカップスープの素を入れて熱湯を注ぎ、1分ほどよく混ぜます
*トロッとなったらOK
-
- 2
- ①に温かい雑穀入りご飯を加え、ご飯をほぐしつつ混ぜ合わせます
-
- 3
- ②の上に枝豆をのせます
-
- 4
- ③の上に味塩コショウを振って完成です
-
- 5
-
- *使用した
カップスープの素
(ポタージュ)
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♡